令和3年 6月13日(日)
本日は、紙コップカップケーキ作りをオンラインで行いました。
紙コップ☆☆☆万能ですね。糸電話、ロケット、けんだま、マラカス、かざぐるま・・・工作にも大活躍してくれます。
今回は、ケーキ作りに使用しました。
ボウルに牛乳と卵を入れてかき混ぜます。
ホットケーキミックス粉とココアも加えます。
50~60回混ぜたら、生地の出来上がりです。
紙コップに生地を慎重にスプーンで入れていきます。
そして、電子レンジでチン!(*^o^*)
生地がどんどん膨らんでいくのが、見ていて面白いと思います。
熱々カップケーキが冷めるまで、ブーメランヒコーキを作って待ちました。
それでは、みんなで紙コップカップケーキをいただきましょう!
「美味しい~」と喜んで食べている姿を見られて嬉しかったです。(*^o^*)
6月末の活動は、みんなで元気に会えるよう願ってます。